hit counters
Warta

Motor Rem Blong, Bus Wisata Terjungkal, Tergencet Macet di Lembang

LEMBANG.CO – Double longweekend belum berakhir. Lembang benar-benar menjadi super magnet bagi wisatawan untuk memanfaatkan libur panjang Natal 2017 dan Tahun Baru 2018. Kemacetan panjang terjadi setiap hari sejak 23 Desember 2017. Berikut informasi dari netizen, atas peristiwa “tergencet macet liburan” di Lembang.

Jalan raya utama maupun jalan alternatif sama-sama terimbas macetnya. Libur panjang kali ini, jauh lebih padat dan ramai oleh kendaraan wisatawan dibandingkan libur tahun 2017. Rilis resmi belum dibuka angkanya, tetapi tahun lalu jumlanya mendekati 350 ribu kendaraan.

Baca di : http://www.lembang.co/waduh-348-909-kendaraan-lalui-lembang-saat-libur-tahun-baru-2017/

RED LINE

Bagi pengendara yang sekadar melintas dari Bandung menuju Subang ataupun sebaliknya, sudah dipastikan melewati Lembang yang terkungkung kemacetan parah. Di Google Maps, tampak simpul jalan sebagai titik temu antara Jalan Pasar Panorama, Jalan Maribaya, Jalan Raya Lembang, Jalan Tangkuban Parahu dan Jalan Mama Adiwarta serta Jalan Cijeruk berwarna oranye dan merah. Red Line di aplikasi tersebut menandakan kemacetan yang sangat parah.

Di waktu luang ini wisatawan berharap akan memperoleh kelapangan hari berwisata. Namun, tidak sedikit pengendara yang mengantri hingga 3 – 4 jam, untuk jarak tempuh yang biasa dicapai 25 menit.  Waktu luang semakin tergencet oleh macet.

Dalam sebuah komentar di postingan Lembang CO Warta Wisata Wiraniaga di Facebook, akun Septia SLalu Smile menulis, “Parah bgt !! Perjalanan ke Dago Dream Park butuh 5 jam.. sampai disana full parkirannya dan di tolak oleh satpam… Tolong pemerintah setempat dan aparat mencari jalan keluar lbih baik.”

Dari sebuah lini masa Facebook disebutkan, “Lembang udah kayak puncak ya, buka-tutupnya luaammaa…”.

Kemacetan di pusat Lembang, bisa terjadi hingga jelang tengah malam. Panjang antrian kendaraan dari pusat Lembang mengular dan bercabang hingga ke Kota Bandung beberapa kilometer. Arus motor pun dapat memenuhi gang-gang akses jalan utama. Hal ini dikeluhkan oleh warga lokal, yang tidak bisa leluasa beraktifitas di luar rumah atau berpergian. Pernah dikeluhkan ke media pada 2015, warga minta solusi kongkrit atas kemacetan ini.

Baca: http://www.lembang.co/macet-terus-warga-lembang-minta-solusi-kongkrit/

KECELAKAAN

Kendaraan saling ber-“cium”-an karena macet sudah menjadi kejadian umum. Kemacetan seperti ini bisa memakan korban jiwa. Dilaporkan salah seorang netizen (24/12) bahwa sepupunya tertabrak oleh mobil yang remnya blog di jalan alternatif Dago-Buniwangi. Jalan Alternatif, meski aspal mulus tapi berkelok, terjal dan sempit.

Dilaporkan kepada SekitarBandungCom via Instagram, akun vellaff bersaksi bahwa Sabtu 23-12-2017 sekitar jam 12 siang sepupu saya ketabrak mobil di daerah Buniwangi, kata penabraknya rem mobilnya blong. Logika saya kalo rem blong ga mungkin kejadian di turunan terakhir lahyaa, tapi wallahualam sih semua kehendak Alloh. Korban yaitu sepupu saya langsung dibawa kerumah sakit Borromeus Dago pake motor dengan keadaan kritis dan berdarah. Warga yang kemarin lewat Dago atas jam 12an pasti lihat ibu-ibu naik motor sambil nangis-nagis bawa anaknya, itu bibi saya. Dalam keadaan darurat mana terpikir ambulance atau puskesmas.Akhirnya jam setengah 6 sorenya sepupu saya meninggal dengan keadaan paru-parunya robek, limpanya hancur. Tangan patah, tulang rusuk juga banyak yang patah setelah tertabrak mobil dan terhimpit benteng. Ada bantuan dari polisi juga, soalnya keluarga bawa korban dari rumah ke RS. Borromeus pake motor, jadi banyak yg liat dan banyak yg bantu buat lapor polisi kayanya. Soalnya pihak keluarga ga ada yg sempet lapor polisi.Alhamdulillah penabraknya bertanggung jawab dan dia cover semua biaya walau namanya nyawa pasti gak ternilai harganya apalagi sepupu saya masih anak-anak dan kondisi keluarga yang dalam keadaan pra sejahtera.

 

Di dalam komentar postingan akun Sekitarbandungcom tersebut, ada netizen yang berkomentar seraya menambahkan informasi. “Barusan juga ada kecelakaan lagi min motor revo rem blong…kepala pecah …langsungvd bwa ambilance desa mekarwangi yang selalu melayani siap siaga,” tulis akun izan.mustafa.

Akun Ayahnieda Blog di Youtubenya memposting keadaan bus yang terjungkal di daerah alam sejuk Lembang. Lokasinya tidak jauh dari bekas longsoran beberapa waktu lalu.

Baca : http://www.lembang.co/evakuasi-mobil-tertimbun-longsor-di-imah-seniman-lembang/

Beberapa waktu yang lalu , nyawa melayang dikarenakan faktor alam pernah terjadi saat kemacetan libur panjang di Lembang. Seperti pohon rubuh dan longsor.

Baca : http://www.lembang.co/pohon-tumbang-saat-cuaca-cerah-di-maribaya-tewaskan-1-korban/

(RidS/LEMBANG.CO)

Tags

About the author

Lembang.CO

Lembang.CO

Lembang.CO menyajikan warta wisata wiraniaga Kawasan Wisata Lembang, KBB & sekitarnya. Bergabunglah menjadi citizen journalist. Kerjasama iklan, sponsorship & undang meliput hub: m.me/lembangCO